Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

«Алые паруса», парад и не только. Петербург закроет центр для электросамокатов на время крупных мероприятий

7451

Движение на средствах индивидуальной мобильности, велосипедах с электродвигателем в историческом центре Петербурга и ряде других районов в дни проведения крупных мероприятий будет запрещено. Об этом заявил 11 июня губернатор Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

«Решение принято в целях усиления охраны порядка и обеспечения общественной безопасности», — сказано в релизе.

Во время проведения Военно-морского салона с 12:00 17 июня до 24:00 23 июня будет запрещено движение на электросамокатах и электровелосипедах на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Кронштадтского, Московского, Петроградского, Петродворцового, Пушкинского и Центрального районов.

С 00:00 26 июня по 16:00 28 июня на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Московского, Петроградского, Пушкинского и Центрального районов запрет будет действовать из-за II Петербургского международного юридического форума.

Во время праздника «Алые паруса» (с 16:00 28 июня по 12:00 29 июня) нельзя будет ездить на электросамокатах на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Центрального районов.

Кроме того, запрет для СИМ вводится на время проведения Главного военно-морского парада — с 00:00 28 июля по 24:00 28 июля на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Кронштадтского, Петроградского и Центрального районов.

«Ограничение на электросамокаты и другие средства индивидуальной мобильности позволит снизить риск аварийных ситуаций, а также гарантировать бесперебойное движение общественного транспорта», — сказал Беглов.

Ранее Смольный запретил движение электросамокатов, других средств индивидуальной мобильности и электровелосипедов в шести районах города на время ПМЭФ (с 5 по 8 июня). Решение было принято «в целях усиления охраны правопорядка и обеспечения общественной безопасности».

«Фонтанка» рассказывала, как в Петербурге установили первые дорожные знаки, запрещающие движение электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ), и о том, сколько нарушений накатали электросамокатчики в Петербурге за год.

Пешие инспекторы городского Центра управления парковками за май текущего года зафиксировали в зоне платной парковки в Петербурге более 4 000 нарушений правил использования электросамокатов. А с 20 по 24 мая полицейские выявили более двухсот незаконных парковок кикшеринговых СИМ.

22 мая представители кикшеринговых компаний подписали с комтрансом новую версию соглашения об использовании электросамокатов на территории города, согласно которой количество ограничений для них выросло.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close