«Биометрическая система стала аналогом паспорта». Глава Минкомсвязи анонсировал посадку на авиарейс с распознаванием лиц уже в этом году

8190

Биометрическая регистрация на авиарейсы может быть внедрена в России уже в этом году. Об этом заявил глава Минкомсвязи Максут Шадаев на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике 1 июня.

По его словам, закон в России приравнивает результат системы распознавания человека с паспортными данными, поэтому особенно эффективно этот приём можно использовать в аэропортах при посадке на рейс.

«Фактически мы стали одной из стран в мире, где биометрическая система стала аналогом паспорта. То есть в законе напрямую указана тождественность. <...> Это означает, что при регистрации в аэропорту, при совершении любых других действий, где требуется показывать паспорт, будет возможна биометрическая идентификация. Мы обсуждаем, [что] уже в этом году [такую идентификацию смогут проходить] пилоты, чтобы <...> сделать более быстрой регистрацию, посадка на рейс будет по биометрии работать», — сказал Шадаев.

Автор: Шадаев о биометрии на авиарейсах - 16:14

В конце апреля стало известно, что в московском Шереметьево в сентябре проведут эксперимент по биометрической идентификации пассажиров. Контроль будет проводиться в зоне предполетного досмотра при посадке на тестовом внутреннем рейсе «Аэрофлота», при этом, какое именно направление будет выбрано, не уточнялось, пишет РБК.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close