Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге пострадала 9-летняя девочка, упав с оборвавшихся качелей на Елагином острове. Её мама рассказала, что произошло

6084

Обычная прогулка в парке закончилась для девятилетнего ребенка поездкой в больницу. Мама пострадавшей девочки Алина 11 июня рассказала «Фонтанке», что произошло.

Накануне вечером они с дочкой пошли погулять в Центральный парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова. Он расположен рядом с их домом, и, как сказала Алина, они бывают там постоянно.

«Ребенок пошел гулять, пяти минут не прокачался. Качели оборвались, и она [дочка] упала. При этом это новая площадка в ЦПКиО, недавно была на реконструкции. Мы туда постоянно ходим, парк в шаговой доступности. Раньше такого не было», — рассказывает Алина.

Мама с дочкой побывали в больнице. Девочку обследовали врачи. Компрессионный перелом, который сначала подозревали медики, не подтвердился. Ребенок получил сильный ушиб позвоночника.

«Слава богу, что нет перелома. Но понервничали, конечно. Это все не очень приятно. <...> На месяц ограничение по физическим нагрузкам, теперь физиотерапия и восстановление», — уточняет мама пострадавшей.

Женщина оставила жалобу на сайте Елагина острова. Пока с ней никто не связался. Дальше мама девочки хочет обратиться к правоохранителям, чтобы они провели проверку.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close