На правах рекламы

В 2020 году Сбербанк на четверть увеличил выдачу образовательных кредитов

В минувшем году портфель образовательных кредитов Сбербанка вырос на 25% по сравнению со сформированным ранее за всё время.

Такой рост произошёл после того, как в августе 2020 года при поддержке Министерства науки и высшего образования были улучшены условия кредитования: процентная ставка снижена с 8,5% до 3%, срок кредита увеличен с 10 до 15 лет*.

30% всех образовательных кредитов выдано в Московском банке ПАО Сбербанк, 15,7% — в Северо-Западном и 10% в Среднерусском банке.

«Сразу после принятых изменений мы увидели взрывной рост заявок на кредиты. Так, в сентябре 2020 года выдачи образовательного кредита выросли в четыре раза по сравнению с предыдущим месяцем, а за весь 2020 год после изменений порядка 13 000 студентов оформили заём на получение высшего образования. Это значит, что ещё большее число молодых людей смогли поступить в выбранный вуз и на факультет, на который давно стремились, не прибегая к помощи родителей, а взрослые клиенты — самому возрастному, кстати, 58 лет — смогли осуществить свою мечту о первом или последующем образовании без ущерба для семейного бюджета»,- Кирилл Царёв, Заместитель Председателя Правления Сбербанка.

«Комфортная ставка, а также возможность не выплачивать основной долг во время обучения и девять месяцев после него, чтобы успеть трудоустроиться, увеличивают доступность кредита и позволяют студентам посвятить больше времени образованию. Это существенно стимулирует спрос. Так, в СЗФО в сентябре 2020 года количество выданных образовательных кредитов выросло более чем в 5 раз по сравнению с предыдущим месяцем, а за весь прошлый год кредиты оформили 2106 студентов региона, большая часть из них — в Петербурге. Портфель кредитов на образование в Северо-Западном банке за 2020 год увеличился почти на 60%», -Виктор Вентимилла Алонсо, Председатель Северо-Западного банка Сбербанка.

Чаще всего студенты, взявшие кредит, выбирают три направления учёбы: юриспруденцию, экономику и медицину.

*Процентная ставка — 3%, срок кредита: льготный период равен сроку обучения + 9 месяца, период погашения — следующие 15 лет. Отсрочка на выплату основной суммы кредита действует в течение всего льготного периода. Выплата основной суммы начнется через 9 месяцев после окончания учебы.

Частичная отсрочка на выплату процентов по кредиту действует в течение первых двух лет льготного периода: 1-й год заёмщик платит 40% от начисленных процентов, 2-й год заёмщик платит 60% от начисленных процентов, начиная с 3-го года заёмщик выплачивает 100% начисленных процентов. Невыплаченные за первые два года проценты заёмщик выплачивает начиная с 10-го месяца после окончания учёбы до конца действия кредита.

Подробнее с условиями кредитования по программе «Образовательный кредит с государственной поддержкой» можно ознакомиться на сайте https://www.sberbank.ru. ПАО «Сбербанк» лицензия Центрального банка №1481 от 11.08.2015г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...