На правах рекламы

Скрининг Постковид: Клиника Источник разработала новую программу

Клиника «Источник» разработала программу обследования здоровья «Скрининг Постковид», чтобы понять, какими стали последствия COVID-19 для пациента. С учетом полученных данных лечащий врач может предложить пациенту индивидуальные рекомендации по восстановлению здоровья.

Фото: Клиника «Источник»
ПоделитьсяПоделиться

В программу «Скрининг Постковид» входят прием терапевта, взятие и лабораторное исследование крови на ряд показателей, клинический анализ мочи, пульсоксиметрия, ЭКГ с интерпретацией, ЭхоКГ, исследование функции внешнего дыхания, УЗИ брюшной полости и почек, определение антител SARS Cov-2 АТ IgG.

Как правило, результатов этих исследований уже достаточно для того, чтобы дать комплексную оценку здоровью пациента после COVID-19. При необходимости терапевт может назначить дополнительную консультацию узких специалистов или другие обследования. Ведь перенесённая коронавирусная инфекция может спровоцировать обострение хронических болезней у человека.

«В нашей клинике проводится лабораторный и инструментальный скрининг по органам и системам, после которого врач-терапевт может оценить, надо ли что-то вообще делать пациенту, а если надо — на что обратить внимание, к врачу какой специальности обратиться дальше, — рассказывает Ольга Громова, заместитель главного врача по поликлинике клиники «Источник». — Ведь после COVID-19 возможны не только пульмонологические и кардиологические осложнения, но и возникновение или обострение множества других болезней: неврологических, ревматологических, гастроэнтерологических и т.д. Терапевт — это тот специалист, который выяснит: общая слабость, например, связана с витаминной недостаточностью или с расстройством вегетативной системы человека, или это вообще психосоматика».

Клиника «Источник»
Телефон для записи:
317–78–78
Адрес:
Финский пер., 4 (м. «Площадь Ленина»)


Лицензия № ЛО-78–01–011216 от 28.10.2020 выдана Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга.

ПоделитьсяПоделиться


Фото: Клиника «Источник»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...