В ВОЗ заявили, что все неправильно поняли: с коронавирусом придётся жить всегда

26

Вакцинация и успешное лечение не позволят до конца изжить коронавирус. Человечеству от него никуда не деться, заявил председатель Стратегической и технической консультативной группы ВОЗ по инфекционным опасностям Дэвид Хейманн.

«Судя по всему, SARS-CoV-2 [COVID-19] станет эндемичным, как и четыре других человеческих коронавируса, и что он будет продолжать мутировать по мере размножения в клетках человека, особенно в областях с его наиболее интенсивным распространением, — цитирует Хейманна 30 декабря The Guardian. — Судьба вируса — стать эндемиком, даже когда вакцины начнут внедряться в США и Великобритании».

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, что мутации коронавируса больше всего вызывает его лечение человеком, и он эволюционирует быстрее, чем в природных условиях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

маска это прекрасно. хорошо, что навсегда

Да ВОЗ много чего заявляло, только не всегда правда. Оспу то победили натуральную и это как-нибудь переживется. Не все так однозначно. Никто не будет мириться с многолетним карантином.

Подождите, а что же теперь тем товарищам делать, которые с таким умным видом вещали: в это сложное время нужно быть ответственными, носить маски, закрыть бары-музеи-театры-кафе-магазины-стадионы, ну это ж ненадолго, надо потерпеть?.. ))) Это ж у людей как должен шаблон треснуть!..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1