44

В России создали антидот от коронавируса. Эффективность — 99%

Федеральное медико-биологическое агентство разработало и запатентовало антидот для лечения COVID-19, заявила руководитель агентства Вероника Скворцова на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным. По её словам, это первый в мире препарат, влияющий непосредственно на вирус.

«Завершены доклинические исследования, которые показали, во-первых, полную безопасность этого препарата в связи с тем, что он не действует на организм и на иммунитет человека. И с другой стороны — высокую эффективность, превышающую 99%, — заявила глава ФМБА 30 декабря. — В настоящее время подготовлено досье для получения разрешения на клинические исследования. Мы надеемся это успеть сделать до Нового года. В том случае, если клинические исследования подтвердят эффективность данного препарата, это будет первый безопасный, эффективный, прямого действия противовирусный препарат, не имеющий пока аналогов в мире».

Кроме того, в агентстве создан и другой препарат — профилактирующий или угнетающий цитокиновый шторм при самых сложных формах коронавирусной инфекции. Он уже прошёл клинические исследования и находится в стадии регистрации. А еще, по словам Скворцовой, разрабатывается инновационная вакцина, которая работает не через антителообразование, а через клеточный иммунитет.

«На фазе доклинических исследований мы получили эффективно работающую рецептуру. Для нас сейчас самый ответственный период», — отметила она.

Тем временем в Петербурге началась «тихая» массовая вакцинация. В прививочные пункты пригласили жителей в возрасте 60+, а в некоторых поликлиниках и вовсе всех желающих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

isaon
Бла-бла-бла-бла-бла.

Слабо верится. Пока не обьяснят как так то в самой классной медицине избыточная смертность за апрель-ноябрь этого года 242-2624тысячи, а с декабрем возможно до 350 тысяч будет (на основе оценки коэффициента в 6,5 раз разницы в отчетах Росстата по общей смертности и оперштаба ) веры им нет . А это в пересчёте на сот тысяч населения топ-2 из тех стран, что публикуют общую смертность за периоды. По относительной избыточной смертности далеко позади всякие США и Европы, приближаемся к Перу.
Хоть бы наконец врачам и населению объяснили что антибиотики вредны при коронавирусе и то спасибо бы им сказал.

260755821
Дайте одну белую таблетку!
У нас аптека, у нас много таблеток.
Дайте одну!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...