Помощник депутата ЗакСа Гришин дал признательные показания. Он был посредником при передаче взятки петербургскому депутату Ковалю

6

Приморский районный суд Санкт-Петербурга отпустил под домашний арест до 29 марта помощника депутата Законодательного собрания Андрея Гришина. Об этом «Фонтанке» сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Предыдущие полгода Гришин провел под арестом, а 23 декабря дал признательные показания и заключил со следствием досудебное соглашение. В пресс-службе подчеркнули, что Гришин не просто сознался в инкриминируемых ему преступлениях, но и раскрыл детали, касающиеся депутата Романа Коваля, ранее неизвестные следствию.

Помощник Коваля (формально он был трудоустроен у депутата Сергея Купченко) и депутат петербургского парламента Роман Коваль были задержаны 30 июля во время получения муляжа в 2 млн рублей. Как утверждал Гришин, при его задержании к нему применили силу, после чего ему понадобилась медицинская помощь. По версии сотрудников ФСБ, Гришин пытался сбежать. Как утверждали в Следственном комитете, с 2018 по 2020 год Коваль и Гришин получили от предпринимателя Михаила Лихолетова в общей сложности 16,9 млн рублей. За эти деньги они, считает следствие, оказали ему помощь в получении госконтрактов на поставку медоборудования в больницы, поликлиники и роддома города. В том числе — в Госпиталь ветеранов войн, Покровскую больницу, роддома № 17 и 18. Ранее Гришин отрицал свою вину и утверждал, что предприниматель Лихолетов брал у него деньги в долг и во время задержания он не получал взятку, а ему возвращали его же деньги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

У депутатов зарплаты неплохие+ финансы на содержание штата. Помнится лет 10 назад один не знал куда деньги потратить - взял моего приятеля и возил с его подругой по барам и казино. Если не ошибаюсь тогда фонд "поддержки" у него был 3 000 000 рублей ( пересчитайте на курс доллара). Достойная "Вертикаль власти". Воруют везде, но что бы бесцеремонно так нагло и практически безнаказанно только в России.

а не брать взятки чиновникам слабо?

Выдал, гадюка(с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1