28.09.2020 19:48
0

Экс-помощник депутата Коваля останется под арестом до 29 декабря

Приморский районный суд Петербурга продлил арест Андрея Гришина, бывшего помощника депутата Заксобрания Романа Коваля, который обвиняется в получении взятки. Гришин останется в СИЗО до 29 декабря, сообщает пресс-служба судов города.

Гришин проходит в деле в качестве обвиняемого в посредничестве при передаче взятки парламентарию. Согласно материалам дела, Роман Коваль получил взятку за распределение так называемой «депутатской поправки» к закону о бюджете города. Всего, по версии следствия, член парламента получил 16,9 млн рублей как в виде денежных средств, так и в виде автомобиля «Ауди», при этом сам депутат не является собственником транспортного средства.

Ранее райсуд на три месяца продлил арест самого Коваля. К материалам дела были приобщены записи разговора парламентария, проходящего в качестве свидетеля по делу предпринимателя Михаила Лихолетова и Гришина.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...