4

С «тихого» перекрёстка Вербной госпитализирован предполагаемый виновник ДТП, но пьян оказался его оппонент

ПоделитьсяПоделиться

Серьёзное ДТП произошло на пересечении Поклонногорской, Афонской и Вербной улиц на севере Петербурга. Несмотря на невысокий трафик, аварии там происходят регулярно.

«ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today

Как сообщает «Дорожный инспектор», по предварительной информации, 28 декабря около часа ночи на этом перекрёстке столкнулись Opel под управлением мужчины 1998 года рождения и Hyundai, которым рулил мужчина 1995 года рождения. Водитель «Хёндэ» в тяжёлом состоянии доставлен в больницу.

По основной версии, водитель «Хёндэ» не пропустил «Опель». При этом водитель «Опеля» оказался в алкогольном опьянении: «надул» 0,390 мг/л. По его словам, он с приятелями ехал с праздника, отмечает «Дорожный инспектор».

Подписчик «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» во «ВКонтакте» Максим видел момент ДТП. По его словам, чёрный «Хёндэ Солярис» ехал по Вербной улице, а «Опель» — по Афонской. Водитель «Соляриса» после ДТП «был в отключке, но пульс был, и дышал».

Хотя поток машин на этом участке небольшой, аварии случаются регулярно. Поклонногорский путепровод открыли 29 декабря 2017 года, и уже 30 декабря на перекрёстке, то есть на съезде с путепровода, случилась авария. Затем за месяц там было как минимум шесть ДТП. В ноябре 2019 года в аварии с маршруткой там пострадали 5–6 человек. В сентябре 2020 года там травмы получил молодой велосипедист.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

kigorg
Трафик там вполне высокий. И организация движения очень так себе. По хорошему, нужна камера на спуске с путепровода и ограничение скорости там. Ну а что при строительстве путепровода не сделали внизу расширения до трёх рядов - это вообще полный пи. Основной поток с путепровода на Вербную идёт прямо. При этом с левого ряда всегда полно поворачивающих налево, а с правого - направо, причём по стрелке, которая горит меньше, чем зелёный прямо. Поубивав бы за такое.

264740151
На Вербной камера висит.
На видео четко видно, что в 00:58 черный солярис нёсся с превышением на красный...

Alkaline
Проще было написать "где-то там", так как эти три улицы пересекаются, но попарно и в разных местах...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...