Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

ЦНИИ Роспотребнадзора: В России нет «британского» штамма COVID-19

9637

В России в настоящее время отсутствует новая «британская» мутация коронавируса, об этом 27 декабря заявил заместитель директора по научной работе научного центра эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, пишет ТАСС.

«С уверенностью можем сказать, что в настоящий момент английская мутация отсутствует у нас, но, если она появится, она не несет ничего глобального и страшного», — сказал Горелов. Он добавил, что за тем, как коронавирус распространяется в пределах страны, следят в 111 лабораториях.

В декабре в Великобритании обнаружили новый штамм COVID-19. За неделю до Нового года его зафиксировали в восьми странах на территории Европы. Из-за быстрого распространения власти Великобритании ввели в Лондоне и на юго-востоке страны новые ограничения.

«Британский» штамм может быть опаснее предыдущей версии вируса, считают ученые. Так, его заразность на 56% выше, чем прототип из Уханя.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close