7

Создатели Cyberpunk 2077 получили коллективный иск от инвесторов

К польской студии CD Projekt RED, выпустившей самую ожидаемую компьютерную игру 2020 года Cyberpunk 2077, подали коллективный иск с требованием возместить убытки инвесторов. Об этом 25 декабря пишет Bloomberg со ссылкой на юридическую компанию Rosen.

По данным издания, иск в федеральный суд Лос-Анджелеса подал инвестор Эндрю Тампе. К нему могут присоединиться другие инвесторы, которые вложили деньги в Cyberpunk 2077 с 16 января по 17 декабря 2020 года. В иске утверждается, что CD Project ввела в заблуждение инвесторов, не сообщив о том, что играть в Cyberpunk на консолях предыдущего поколения (Xbox One и PlayStation4) «почти невозможно» из-за «большого количества ошибок». Отметим, на мощных компьютерах и приставках нового поколения проблем не так уж много. Однако Sony в итоге убрала Cyberpunk 2077 из своего магазина игр PlayStation Store, а также пообещала вернуть деньги за игру. Аналогично выступил и Microsoft.

Bloomberg отмечает, что после выхода игры американские депозитарные расписки CD Projekt упали в цене на 25%, а после удаления из PlayStation Store — на 16%. В CD Projekt иск пока не комментируют. Ранее Bloomberg сообщал, что в недрах самой компании также зреет бунт сотрудников.

При этом к игре практически ежедневно выходят патчи, исправляющие недостатки, а на мощных компьютерах они заметны не так сильно. «Фонтанка» подробно писала о релизе игры с участием Киану Ривза от создателей «Ведьмака».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Steelpain
Игра откровенно скучная. Кинцо со скучным повествованием и унылым рпг/шутером, уступает фэллауту 4 с аналогичной историей маркетинга. Ещё веселее внутренняя кухня, что програмистов и всех кто непосредственно связан с игрой по сути гнобили, игрой занимались только два неполных года и ещё два года штатом в двадцатник, в 2016 игру заморозили, с 2018 занялись портами и вырезанием того что не могли исправить или доработать. cdp это контора эффективных менеджеров , поддерживать "торгашей" не имеет смысла, создатели же висели на окладе и остались без премий ещё много лет назад и их там уже давно нет.

hal9000
обычный мАркетинг продаж новой игры..)..так то это нормально что игры делают под новое железо..так и должно быть..иначе будет застой

K_Lutsky
Игра, которая полностью раскрывается, как говорят техноблоггеры, если под нее купить компьютерного железа тысяч так на 300-400р. ) Одна RTX3090 почти 200 тысяч, + процессор ну и прочее) На более простом железе играть можно, но не так)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...