10

Губернатора Петербурга хотят через суд заставить задекларировать резиденцию. В Смольном не согласны

Санкт-Петербургский городской суд 23 декабря зарегистрировал исковое заявление политика, исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Как сообщает объединенная пресс-служба судов, заявители настаивают, что губернатор не указал в декларации о доходах за 2019 год загородную резиденцию в поселке Комарово.

За неделю до этого Андрей Пивоваров записал видео на фоне забора этой резиденции, в котором заявил, что это имущество пусть и предоставлено на безвозмездной основе и находится на балансе администрации города, но должно быть указано в декларации. Он также напомнил, что после проверки Смольным деклараций из-за незначительных ошибок мандатов лишились несколько оппозиционных муниципальных депутатов. Это произошло по распоряжению губернатора.

В Смольном с интерпретацией Пивоварова не согласились. Как заявили «Фонтанке» в пресс-службе губернатора, резиденция используется только для официальных мероприятий губернатора и правительства города, поэтому необходимости ее декларировать нет.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Главное - обделать, дерьмо отмоется, а след всё равно останется

D

Полный бред! Самореклама подателя иска. Способ напомнить о себе перед выборами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...