42

«95 рублей — это на человека». В комитете по тарифам уточнили информацию о росте стоимости услуг ЖКХ в Петербурге

В комитете по тарифам заявили, что плата за коммунальные услуги ЖКХ в Петербурге с 1 июля 2021 года подорожает на 95 рублей в расчете на одного человека, если он занимает жилую площадь в 25 кв. метров. Информацию в Смольном уточнили 22 декабря в ответ на запрос «Фонтанки» после выступления в эфире телеканала «Санкт-Петербург» советника председателя комитета по тарифам Ирины Бугославской.

Она сообщила, что услуги ЖКХ подорожают на 95 рублей за один кв. метр. «Если говорить в рублевом эквиваленте, то человек, который занимает социальную норму площади жилья (25 кв. метров. — Прим. ред.), будет иметь прирост платежа за жилищные услуги примерно 30 рублей на квадратный метр, а прирост за коммунальные услуги составит в расчете на эту площадь примерно 65 рублей», — буквально заявление Бугославской прозвучало следующим образом.

Напомним, с июля 2021 года предельный рост платы за коммунальные услуги в Петербурге составит 3,3%. «Фонтанка» подробно рассказывала, как изменится каждый тариф.

Предельный индекс роста тарифов в июле текущего года составил 3,5%. На фоне коронавируса федеральное правительство ввело мораторий на начисление пеней и штрафов за неоплату услуг ЖКХ; после этого собираемость платежей резко упала. Позже возникла и идея заморозить тарифы, однако в правительстве назвали это популизмом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Статья, безусловно, довольно странная по своему содержанию. Какое отношение, например, комитет по тарифам имеет к стоимости жилищных услуг?
Ровным счетам никакого. Там нет тарифного регулирования. Стоимость этих услуг определяет сами собственники жилья.
Другое дело услуги коммунальные. Но здесь всё смешали в одну кучу. Зачем?
Я полагаю, сделано это для того, что бы создать предмет обсуждения, предмет спора. А нужно ли это нам? - вот в чем вопрос.
Кроме того, нельзя забывать, что весь этот бардак с коммуналкой, отданной в руки частных УК, чьей основной и первоочередной заботой и задачей ( а это так и должно быть, поскольку они частники) является забота об увеличении прибыли, а не забота о благе жителей - этот бардак рукотворный и умышленно созданный, поскольку финансовые потоки там обалденные, а коррупционные объятия частных УК с власть имущими разного уровня исключительно тесные.
Доят нас и будут доить - пока ситуация не изменится.
Коммуналка должна быть в руках государства.

Люди - новая нефть для чинуш

пора начинать взыскивать с УК за непредоставление услуг.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...