Смольный рассчитывает поднять тарифы на коммуналку не более чем на 3,5%

Рост тарифов на коммунальные услуги в Петербурге в июле 2022 года не должен превысить 3,5%. Быстрее прочих будет дорожать электричество.

37

О том, что комитет по тарифам рассчитывает уложиться в эти рамки, 23 августа рассказал глава ведомства Дмитрий Коптин в ходе нулевых чтений городского бюджета. По его словам, именно индекс 103,5% предложен к согласованию.

По данным «Фонтанки», лидером должно стать электричество — 5,1%; горячее водоснабжение и отопление, согласно этим расчетам, подорожают на 3,6%; холодная вода и водоотведение — на 1,7%; газ — на 3%.

Тарифы ЖКХ меняются раз в год, с июля, при этом федеральное правительство устанавливает для каждого региона предельное значение их роста. На 2021 год оно для Петербурга также составило 3,5%. Судя по указанным выше цифрам, отдельные услуги в 2022 году должны дорожать по тому же графику, что и в июле года текущего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Одно лишь слово могу вам сказать - СВОЛОЧИ !!!!

Голосуем за КПРФ. Они точно будут сажать предыдущих правителей.

По чему в С С С Р цены только снижали , а зарплата и пенсии только росли? Воровали скромнее чиновники и руководящие партийные функционеры? И сажали чаще расхитителей с конфискацией?
А еще была высшая мера социальной защиты?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...