В Смольном рассказали, как подорожает коммуналка в 2021-м

73

Петербуржцам с 1 июля 2021 года придется платить за услуги ЖКХ в среднем на 95 рублей больше на один кв. метр. Такие расчеты 22 декабря в эфире телеканала «Санкт-Петербург» озвучила советник председателя комитета по тарифам Ирина Бугославская.

«Если говорить в рублевом эквиваленте, то человек, который занимает социальную норму площади жилья (25 кв. метров. — Прим. ред.), будет иметь прирост платежа за жилищные услуги примерно 30 рублей на квадратный метр, а прирост за коммунальные услуги составит в расчете на эту площадь примерно 65 рублей», — отметила Бугославская. Таким образом, суммарно услуги ЖКХ подорожают минимум на 95 рублей на кв. метр.

Обновление. После публикации «Фонтанки» в жилищном комитете уточнили, что речь идет о повышении в 95 рублей на человека, а не на квадратный метр.

Напомним, с июля 2021 года предельный рост платы за коммунальные услуги в Петербурге составит 3,3%. «Фонтанка» подробно рассказывала, как изменится каждый тариф.

Предельный индекс роста тарифов в июле текущего года составил 3,5%. На фоне коронавируса федеральное правительство ввело мораторий на начисление пеней и штрафов за неоплату услуг ЖКХ; после этого собираемость платежей резко упала. Позже возникла и идея заморозить тарифы, однако в правительстве назвали это популизмом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

Все потому, что даже при наличии счетчиков в домах, не дают установить умные регулировщики подачи тепла в дом, которые регулируют температуру батарей в зависимости от температуры улицы. Им не надо перестраиваться 58 часов-как это требуется теплостанции. Они это делают за минуты. Фактически это экономия денег жильцов и в целом по стране до 35-45%. Но это не нравится производителям тепла. У них заложено сжечь столько то угля или газа. И они его сожгут, так как уже уплачено вперед за уголь и газ поставщикам (или не оплачено, но так надо). А мы будем оплачивать тепло, улетающее в форточку, чтобы покрывать чьи то убытки в этой цепочке. Вопрос надо поставить ребром - регистрировать и узаконивать установки -регуляторы подачи тепла в дома в зависимости от погоды. Тогда мы и переплачивать не будем. А топливо для теплостанций - оно не картошка, от времени не портится.

Успокоили! "Это же на человека 95 за кв.м" У нас в семье так - муж со своей зарплаты оплачивает квартплату, телефоны, электричество и прочие платежи за всех, а я со своей всех кормлю. А теперь его заработка может и не хватить на все платежи!
С кого мне трясти доплату? с детей или с деда??? Придется урезать с продуктов. А мы и сейчас-то не шикуем! Молодцы у нас в правительстве! Здорово решили и очень аргументированно успокоили! Прям легче стало!

Опричнина нынче дорого обходтся, а без неё воровскую власть не удержать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...