Тарифы в ЖКХ хотят сделать экономически обоснованными, то есть повысить

52

Адресную поддержку россиян по оплате жилищно-коммунальных услуг могут усилить. Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил проработку этого вопроса Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину и ФАС, пишут 27 сентября «Известия».

Такая мера связана с совершенствованием тарифного регулирования. Тарифы хотят довести до экономически обоснованных, чтобы они соотносились с планами по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры. Тогда рост коммунальных платежей может превысить инфляцию, отмечают эксперты. Для социально незащищённых категорий граждан предполагается компенсация.

«В целях защиты прав граждан необходимо обеспечение предоставления адресных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с оплатой жилищно-коммунальных услуг гражданами, исходя из утверждаемых тарифов организациям ЖКХ», — сообщили изданию в аппарате Хуснуллина.

По мнению экспертов, надо расширить круг получателей субсидий на ЖКУ: снизить максимальную долю расходов на оплату коммунальных услуг до 15 % от дохода семьи и компенсировать траты, превышающие эту сумму.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

В России примерно сорок миллионов квартир. Хотят собрать дополнительно четыре триллиона рублей с них. Если за пять лет, то соответственно с каждой квартиры каждый месяц должны брать по две тысячи рублей сверху.
А если учитывать, что где-то треть уйдет на субсидии, то надо собирать дополнительные три тысячи рублей с каждой квартиры. Ну или грубо говоря, платежи за ЖКХ вырастут в два раза.

Вы сами это выбрали.

честно сказать, водоснабжение и канализация тоже стоят очень кусюче

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...