Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

762мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Затонувший понтон продолжает загрязнять приток Невы. Прокуратура начала проверку

4478

Природоохранная прокуратура начала проверку по факту загрязнения акватории реки Охта в Красногвардейском районе Петербурга. Нефтепродукты продолжают вытекать из плавсредства, хозяин которого как в воду канул.

Фото: официальный телеграм-канал прокуратуры города Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили в прокуратуре Петербурга 10 июня, к проверке привлечены специалисты Росприроднадзора, комитета по природопользованию и аварийной службы ГКУ «Пиларн». Нефтепродукты вымываются из технических узлов понтона, который частично ушёл под воду. Его огородили бонами, акваторию неоднократно обрабатывали активной пеной, но при изменении уровня воды, после прохода судов или после дождя грязь снова попадает в приток Невы.

«Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования будет решен после завершения всех проверочных мероприятий», — уточнили в надзорном ведомстве, добавив, что экологические службы продолжат работу по ликвидации загрязнения.

В Росприроднадзоре объясняли, что в реке оказались два по сути бесхозных понтона. Установить владельцев по их номерам не удалось — регистрационные данные отсутствуют. Ведомство направило документы в правоохранительные органы, чтобы объектам можно было присвоить статус бесхозных и убрать их из реки.

Фото: официальный телеграм-канал прокуратуры города Санкт-Петербурга

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close