Петербургские власти будут бороться с абортами, чтобы повысить рождаемость

37

Петербургские власти намерены за счет сокращения числа абортов увеличить рождаемость в Петербурге. Об этом 22 декабря заявил на заседании правительства города председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Вопрос об абортах поднял присутствовавший по видеосвязи депутат Государственной думы Виталий Милонов. Он заметил, что «печальная статистика по абортам печалит большинство нормальных людей».

По словам Ржаненкова, большое количество абортов — актуальная проблема Петербурга последних лет. «Есть конкретные мероприятия в женских консультациях. На этапе получения информации об аборте с женщиной работают индивидуально, чтобы оказать меры содействия, чтобы человек принял решение и соответствующее действие не предпринимал», — отметил Ржаненков. Чиновник добавил, что сокращение количества абортов петербургские власти планируют использовать как резерв для повышения рождаемости в городе.

По данным представленного на правительстве доклада, в городе сокращается рождаемость: за 10 месяцев в городе родилось 106 тысяч детей, это на 3 тысячи меньше, чем за тот же период в 2019 году. Причиной такого падения рождаемости власти считают демографическую яму 90-х годов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Идея сама по себе бредовая и ни к чему хорошему не приведёт. Получается, что нужна тупо статистика, а что там, как там оно дальше будет - наплевать. Аборт - это право женщины. Причина аборта - не прихоть, а невозможность растить ребёнка в первую очередь из материальных соображений (мало денег и нет возможности заработать), во вторую очередь из-за часто меняющихся условий жизни (невозможно прикинуть что будет завтра не то, чтобы предположить).
Ограничение, как и запрет, абортов приведёт к росту смертей среди женщин из-за подпольности операций и применения варварских народных методов.
Рождённые нежеланные дети станут обузой для государства, т.к. биологические родители их сдадут в дом малютки, оттуда потом в интернат. Сироты - это в ряде случаев потенциальные преступники и идеальные кандидаты для террористических и экстремистских группировок. Есть конечно достойные люди среди сирот, но тем не менее это ещё та группа риска.

Люди теперь в более позднем возрасте заводят детей -> увеличивается риск синдрома Дауна и, в то же время, технологии позволяют выявить его во время беременности -> желание сделать аборт.
Запретим? Нам не хватает даунов?

Может за уровень жизни попробовать побороться?. Глядишь и рождаемость повысится....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...