16

Беглов попросил для Петербурга 300 тысяч доз вакцины от коронавируса, 900 федеральных коек и студентов-медиков с зимней сессии

Губернатор Александр Беглов заявил, что город нуждается в сотнях тысячах доз вакцины от коронавируса, федеральных койках и рабочей силе в поликлиниках.

«Мы рассчитываем на федеральную помощь. Нам необходимы 300 тысяч доз вакцины и еще 200 миллионов рублей на бесплатные лекарства для амбулаторных пациентов», — заявил градоначальник 21 декабря в эфире «России 24».

Также он направил обращение в адрес правительства России о дополнительном перепрофилировании 900 коек в федеральных стационарах для оказания помощи петербуржцам с коронавирусом. И попросил изменить сроки проведения зимней сессии для студентов старших курсов медицинских вузов, чтобы иметь возможность привлекать их в помощь врачам поликлиник.

Еще в эфире губернатор заявил, что коронавирус в Петербурге получил сильного союзника — против властей города играет сам климат Северной столицы.

«Коэффициент (распространения) у нас большой, но мы не являемся лидерами. Против нас играет и сырой климат Петербурга, не зря его ругали во все времена. Он располагает к развитию легочных заболеваний, у нас же еще и пневмония. В конце ноября — начале декабря в Петербурге традиционно наступает время заболевания сезонными простудами и ОРВИ», — отметил Беглов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Guzh
Бегло просто феерический идиот. Кому он собрался это все колоть? в жопу слонам в зоопарке? Полпитера болеет короной осталльные сезонными орви при которых применение вакцины запрещено. Саша с усами явно с головушкой не дружит.

vdemidenko
С таким заявлением нужно было выступать 21 ноября 2020

261217951
Зачем тогда Питерских студентов в Москву отправили в красные зоны работать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...