263

«Тварь, сейчас на колени поставим». В Петербурге избили семью, которая вступилась за дочь-подростка

Конфликт со школьниками на детской площадке в Московском районе Петербурга перерос в драку, больше похожую на избиение. Попытка защитить дочь-подростка закончилась для ее семьи в больнице — трое мужчин выступили против них с лопатами и железными прутьями.

О случившемся в соцсетях 20 декабря сообщила 24-летняя Виктория. По ее словам, накануне около восьми вечера на Новоизмайловском проспекте, 14 трое крепких мужчин пристали к несовершеннолетним девочкам: оскорбляли, таскали за шиворот, замахивались. Одной из них оказалась ее 14-летняя сестра.

«Они сидели на скамейке и, прошу заметить, ели торт — у сестры был день рождения позавчера», — говорит Виктория, которой девочка позвонила за помощью. — В трубку я слышу: "Приезжай сюда, тварь, сейчас мы и тебя на колени поставим"».

Общение мужчин с подростками частично попало на видео. Также на кадрах практически финал конфликта, к которому подключились родители, — им о происходящем во дворе успела рассказать уже старшая дочь.

сторис в instagram / podolskayavv

«Была там почти в самом конце, когда били маму железной трубой, папа уже сидел на коленях. У него сломан нос, сидел и истекал кровью. Запшикала баллончиком перцовым — вроде как угомонились», — продолжает девушка. Агрессоры, по ее словам, быстро вернулись, но уже не только с металлическими прутьями, но и с лопатами. Сама она получила ногой в живот.

Фото: сторис в instagram / podolskayavv

На Новоизмайловский вызвали полицию. В отдел забрали всех, еще раз с обидчиками пересеклись в больнице и узнали, что те, похоже, считают потерпевшими себя. Спокойнее мужчины не стали. Виктория рассказала «Фонтанке», что во время повторной встречи наслушалась угроз в свой адрес и младшей сестры. Одного из них узнала — периодически видит его с собакой на детской площадке. Лица двух его товарищей также показались знакомыми, но раньше ни с одним из них общаться не доводилось.

20 декабря ее семья написала заявление в 29-м отделе полиции. Врачи диагностировали девушке закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, у отца в дополнение к этому закрытый перелом носа, мать получила ушибы горла и живота, школьница — синяки на шее, плече и колене.

После того как девушка написала о произошедшем в соцсетях, ей начали поступать угрозы. В частности, написал молодой человек, представившийся братом избивавших. Он нецензурно потребовал забрать заявление из полиции, пригрозив в противном случае «повторить».

Фото: сторис в instagram / podolskayavv
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (263)

Как то сразу вспомнился фильм Обыкновенное чудо.:" Знаете, что такое королевский дворец? Вот то-то! За стеной люди давят друг друга, родных братьев режут, сестёр душат... Словом, идёт повседневная, будничная жизнь."
Очень к нашему "королевству" подходит

ViktorPiter
Если журналист претендует на объективность— где фото троих « хулиганов», с синяками или , наоборот, злорадными садистскими ухмылками?? Заказуха чистой воды, с фото, кошмарными подробностями, угрозами расправы, в качестве вишенки на торте— где свидетели????

261803181
нанесение телесных как минимум средней тяжести, в отношении в том числе несовершеннолетних, с использование сподручных средств, в составе группы лиц.
да эти ребята отмороженные точно, вне зависимости от того как себя вела семья. в лучшем случае для виновной троицы условный срок и компенсация от 100 тысяч если потерпевшие захотят добиться своей правды и дойдут до суда. ну а дополнительные угрозы только подливают масла в огонь - надо мириться и оплачивать лечение если руки распускают, ну или еще бОльшие деньги готовить на адвоката - защита в рамках такого уголовного дела навряд ли меньше встанет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...