98

Смольный зашёл в подпольные клубы и караоке. Снова не обошлось без штурма

В ночь с 18 на 19 декабря Смольный в компании правоохранительных органов провел очередной рейд против подпольных увеселительных заведений. В числе прочих, чиновники комитета по промышленной политике наведались в клуб-кафе Jelsomino на Полтавской, 5, и караоке-бар «Фасоль» на Московском проспекте. Их сопровождали сотрудники полиции, Росгвардии, Следственного комитета и Роспотребнадзора.

Фото: Павел Каравашкин//"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Как передает корреспондент «Фонтанки», в Jelsomino сотрудники вошли свободно. «..Ты прости мне ночи, что дарю я не тебе..» без толики смущения и не обращая внимания на полицейских продолжал петь мужчина на сцене. Основную часть публики составляли девушки гламурного вида, которые с искренним непониманием смотрели на визитеров. Немногочисленные мужчины также являли собой опрятный лоск под стать заведению. Проверяющие вели себя крайне вежливо и интеллигентно, но процедура составления протоколов затягивалась: ждали официального представителя клуба, который смог бы расписаться в протоколе. Когда же дело дошло до составления протоколов на посетителей, некоторые из гостей начали юридическую браваду с легким блатным оттенком. Но заявление об армии адвокатов, которая легко устроит для всех нежданных гостей звездопад с погон, не произвело на сотрудников должного эффекта.

Павел Каравашкин

Дверь в караоке-бар на Московском была закрыта, ставни опущены, но внутри громко играла музыка. На стук с требованием «откройте, полиция» никто не реагировал. Но когда вызванные на подмогу представители МЧС приступили к взлому, практически сразу раздались истошные женские крики изнутри с просьбой выпустить их. Дверь с громким треском была вскрыта, росгвардейцы поднялись по крутой лестнице. Но их приветствие «граждане посетители, всем оставаться на своих местах» было услышано не всеми. Некоторые в угаре алкоголя и веселья как будто вообще не понимали, что происходит, но и им пришлось остаться для составления протоколов. Выйдя на улицу, корреспондент встретил веселую компанию, направляющуюся в «Фасоль». Ни бордовые костюмы сотрудников Роспотребнадзора, ни даже раскуроченная дверь их не смутили. Лишь наткнувшись внутри на черные маски росгвардейцев, молодые люди догадались, что сегодня заведение уже вряд ли откроется.

ПоделитьсяПоделиться
Фото: Павел Каравашкин//"Фонтанка.ру"
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (98)

Нужна ассоциация рестораторов с своими юристами и все такое, чтобы коллективно отбиваться от наших чинуш

Mash
Визит в Джельсомино был примерно как в Одессе) все всех знают, здороваются, смеются... оформляли только хамов)

260862441
Похоже ,бизнесу, как никогда, в срочном порядке ,нужно объединяться, для того, чтобы дать должный отпор зажравшейся, потерявшей всяческий страх оккупационной власти! Самый действенный метод сопротивления, закрыть весь частный бизнес хотя бы денька на три !Мотивировка!? Моё !Хочу работаю, хочу нет! И я думаю, что уже после первого дня подобного протеста, власть запросит переговоры с бизнесом....Конечно , такой вариант сопротивления мало вероятен! Ведь не для спасения от псевдо пандемии на всех натянули намордники и требуют ходить строем с соблюдением, заметьте не санитарной, а именно социальной дистанции!!!Заткнули всем рты и разделили! А теперь поодиночке всех передавят как надоевших блох! А не до давленых, не до заразившихся, вакцинируют вакциной от несуществующей пандемии! И будет всем счастье!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...