45

Врача скорой, приехавшего к 9-летнему мальчику в Новосибирске, избил отец ребенка. Яблоком раздора стали бахилы

Фото: Алёна Истомина, Семён Кудин / NGS.RU
ПоделитьсяПоделиться

В Новосибирске подрались врач скорой помощи, который приехал на вызов к 9-летнему мальчику, и отец юного пациента. В результате медика самого пришлось везти в больницу с травмами, а потом оба участника конфликта заявили друг на друга в полицию.

Как сообщает NGS.RU, инцидент произошел ночью 13 декабря в одной из квартир дома 90/1 на улице Петухова. По словам 35-летнего врача, в 1:57 поступил вызов: у 9-летнего ребенка судороги, он теряет сознание. На место направили реанимационную бригаду.

Медиков встретил отец ребенка и сразу потребовал надеть бахилы. Ему ответили, что скорая бахилы не надевает, да и какие бахилы, когда серьезный вызов, реанимационная помощь — ребенку плохо. После этого, по словам врача, мужчина занервничал и начал говорить, что медики заразят его коронавирусом. Слова о том, что бригада с коронавирусными больными не работает, его не успокоили.

Мужчина потребовал написать отказ в оказании помощи, затем, не добившись своего, начал выталкивать медиков за дверь, рассказал журналистам врач. А когда медбрат и фельдшер уже отошли в коридор к лифту, нервный отец, перегородил выход и напал на врача. В итоге у медика диагностировали черепно-мозговую травму и многочисленные ссадины, копии справок о чем он предоставил изданию.

предоставлено Семёном Кудиным ngs.ru

У 38-летнего отца мальчика другая версия конфликта. По его словам, из приступа они с женой сына «вывели сами», к моменту приезда медиков скорая помощь тому была уже не нужна, и мужчина больше боялся заразиться от прибывших коронавирусом, от которого недавно умер один из их соседей. Когда медики не стали надевать бахилы, мужчина предложил им написать отказ в оказании помощи, а фельдшер предложила вывести ребенка в коридор, чтобы врач его все же осмотрел.

Тогда, по словам отца мальчика, врач его нецензурно послал. После этого завязалась словесная перепалка, какой-то момент от оскорблений медика у мужчины «все смешалось» в голове, и он захлопнул дверь в коридор, к лифту, за успевшими выйти медбратом и фельдшером. Тогда, по словам мужчины, врач его толкнул, а он исключительно защищался. Он тоже рассказал журналистам, что получил в драке травмы, но справку о них предоставить не смог, объяснив, что передал все документы в полицию.

После конфликта на место вызвали полицейских, и оба участника написали друг на друга заявления. Сейчас правоохранители ведут проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Фото: Алёна Истомина, Семён Кудин / NGS.RU

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Возвышенные и взволнованные комментарии относительно того что дорога каждая секунда когда врачи спасают жизни, спешат изо всех сил, звучат особенно убедительно с учетом реального времени прибытия современной российской скорой по вызову. Для оправдания этого обстоятельства тоже много оправданий - пробки, эпидемия, маленькая зарплата, и проч. Но и безо всяких эпидемий скорая уже давно никакая не скорая.

Это так сложно надеть бахилы? - я не пойму. Понятное дело, что маьцу нужна неотложная медпомощь, но надеть бахилы дело пары секунд! Если бы врач сделал это, то не получил бы по мозгам. У себя дома хоть в валенках пусть ходит. Ну, а теперь всё! Только здоровье утратил зазря из-за своего упрямства.

Какие бахилы, когда пациенту плохо. У меня полторы недели назад ковидная пневмония с 52% поражения легких. Ребята на скорой приехали, меня всю осмотрели и всеми правдами и, неправдами отправили в больницу. Если бы не они, я бы уже умерла. Мне глубоко наплеватьв бахилах они были или нет. Главное, что они меня спасли. А этот отец просто ненормальный какой то. У него ребенку плохо, а онпристал с какими то бахилам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...