7

Бизнес-леди в Петербурге задержана за контрабанду на миллиард. За границу поставляли стратегически важное

Гендиректор петербургской компании, которая специализируется на торговле топливом, стала подозреваемой по уголовному делу о контрабанде. По версии следствия, в Эстонию с нарушениями отправили товар стоимостью более миллиарда рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 17 декабря, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского главка два дня назад задержали 38-летнюю предпринимательницу и её 34-летнего помощника. Обоим вменяют контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере.

Так обозначили 51 тысячу тонн топочного мазута, содержание серы в котором составляет более 0,1 %. Стоимость топлива, которое принято считать самым грязным и дешёвым, оценивают не менее чем в 1,1 млрд рублей. Оно уходило в Эстонию морем с мая по июль прошлого года. При этом с декларациями отправители слукавили и вместо стратегически важного ресурса указали код «Масла и прочие продукты высокотемпературной перегонки каменноугольной смолы».

Компания, от имени которой переправляли товар, занимается оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом. За прошлый год, по данным СПАРК, чистая прибыль превысила 236 млн рублей. Задержанная петербурженка является совладельцем и занимает пост гендиректора. Её и помощника допросили в качестве подозреваемых и отправили в изолятор временного содержания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Сейчас обезжирят и в феврале домой пойдут, дело на дослед и всё.

Контрабанда?Мазут??Вы серьёзно?Тайное перемещение незадекларированных товаров???Морем в танкерах????Говенный мазут с большим содержанием серы стратегический товар??Или не поделились или не занесли

Что позволено членам кооператива, то не позволено другим! Своим всё, остальным - закон!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...