Путин: Надо внимательно смотреть, чтобы нуждающиеся в госпитализации помещались в стационары

10

Президент России Владимир Путин попросил руководителей больниц контролировать ситуацию с амбулаторным лечением и не оставлять пациентов дома, если им действительно требуется госпитализация.

«Чтобы не было случаев, когда под видом того, что можно получить лечение и бесплатные лекарства на дому, было отказано тем, кто действительно нуждается в госпитализации», — заявил он на встрече с участниками социального онлайн-форума «Единой России» 14 декабря, отметив, что его слова должны услышать не только руководители соответствующих учреждений здравоохранения, но и волонтёры.

Путин сказал, что не хочет приводить примеры или ставить под сомнение решения врачей, но подчеркнул, что нужно обращать на это внимание.

Для лечения пациентов с коронавирусом на дому в регионы из федерального бюджета были выделены средства на закупку лекарств, чтобы были свободны койки для тех, кому нужна госпитализация. «Фонтанка» рассказывала, что и у кого покупают поликлиники Петербурга для раздачи амбулаторным больным с COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А кто будет смотреть? И что ему за это будет? Попросил посмотреть - вот бы Сталин смеялся!)

Давно понятно, что когда они говорит он имеет виду все с точностью да наоборот. Ждем.

и стены больниц сами собой раздвинулись ))) да уж

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...