Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Небольшая облачность, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

770мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный: Применение силы в ходе ночного рейда по барам в городе было оправданным

13217

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга оправданно применили силу к посетителям бара Commode на улице Рубинштейна, но этот случай — единичный. Такое мнение высказал руководитель городского ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности и заместитель главы комитета по промышленности Смольного Александр Ситов в ходе онлайн-брифинга 10 декабря.

«Сила применялась, по нашим данным, адекватная. Там ведутся следственные действия, и по их окончании мы увидим официальный вердикт», — сказал он.

Ранее «Фонтанка» опубликовала видео, на котором сотрудники правоохранительных органов орудуют дубинками при штурме бара Commode. «Они не вошли, они вбежали агрессивно с криками и начали всех класть на пол. Если кто-то пытался спросить или не исполнял, получал дубинкой со всего размаха», — комментировала управляющая заведения.

«Хотелось бы отметить одно: сила применялась всего лишь один раз, и она была применена в ответ на те неправомерные действия, которые (допустили) сами так называемые предприниматели», — заявил Александр Ситов.

По его словам, заведение работало с многочисленными нарушениями. «Тот бар, который все обсуждали, не обладал кассовой техникой. Он расположен в жилом доме, работает без лицензии на алкоголь», — подчеркнул чиновник.

Жалоб от других предпринимателей на проверки, по словам Ситова, не поступает. «Они идут крайне лояльно», — подчеркнул он.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 49

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close