49

Смольный: Применение силы в ходе ночного рейда по барам в городе было оправданным

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга оправданно применили силу к посетителям бара Commode на улице Рубинштейна, но этот случай — единичный. Такое мнение высказал руководитель городского ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности и заместитель главы комитета по промышленности Смольного Александр Ситов в ходе онлайн-брифинга 10 декабря.

«Сила применялась, по нашим данным, адекватная. Там ведутся следственные действия, и по их окончании мы увидим официальный вердикт», — сказал он.

Ранее «Фонтанка» опубликовала видео, на котором сотрудники правоохранительных органов орудуют дубинками при штурме бара Commode. «Они не вошли, они вбежали агрессивно с криками и начали всех класть на пол. Если кто-то пытался спросить или не исполнял, получал дубинкой со всего размаха», — комментировала управляющая заведения.

«Хотелось бы отметить одно: сила применялась всего лишь один раз, и она была применена в ответ на те неправомерные действия, которые (допустили) сами так называемые предприниматели», — заявил Александр Ситов.

По его словам, заведение работало с многочисленными нарушениями. «Тот бар, который все обсуждали, не обладал кассовой техникой. Он расположен в жилом доме, работает без лицензии на алкоголь», — подчеркнул чиновник.

Жалоб от других предпринимателей на проверки, по словам Ситова, не поступает. «Они идут крайне лояльно», — подчеркнул он.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Что характерно - фактически все задержания - что бандитов, что взяточников, что вот таких "нарушителей запретов" - всех винтят одинаково: резко врываются с дубинками и лицом с пол. Выкручивают руки и коленкой сверху придавливают. Без этого никак - хоть молодой парень перед ними, хоть девушка, хоть пенсионер. Они даже не знают, что можно делать по-другому.
Это признак сильно искаженного мировосприятия и у исполнителей, и у их начальства. Судя по комментарию Смольного - до самых верхов. Им важно унизить народ и показать, что они хозяева жизни и им все позволено.

Ситов оправдатель должностных преступлений полиции ? Нет никакого оправдания тем кто издеваясь избивает лежачего холодным оружием или предметом используемым в качестве такового, без каких либо причин !!!!!

Это теперерь любой свой беспредел власть будет считать адекватным? Вернулись в 37 год? Со всего маху избивать лежащего человека резиновой дубинкой, это по мнению власти адекватно и законно? Класть мирных людей на пол лицом в низ, это нормально? Ежов с Берией наверное радуются продолжателям их дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...