Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, с-з

748мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургских коллекторов оштрафовали в 2020 году почти на 7,5 млн руб.

5279

Судебные приставы Петербурга за 11 месяцев 2020 года получили более двух тысяч жалоб на действия коллекторов. Оштрафовали более двух сотен юридических лиц на общую сумму в 7,5 миллиона рублей.

Как сообщает 10 декабря пресс-служба УФССП по Петербургу, с января по ноябрь в ведомство поступило 2285 жалоб на действия юридических лиц, занимающихся возвратом просроченных задолженностей. Чаще всего люди жалуются на регулярные телефонные звонки и СМС-сообщения, в некоторых случаях ими беспокоят даже родственников и друзей должников, а некоторые агентства порой оставляют еще и нелицеприятные сообщения в социальных сетях.

Такие действия нарушают условия взаимодействия с должниками, закрепленные в Федеральном законе № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». По итогу за 11 месяцев года приставы составили на коллекторов 253 административных протокола по статье 14.57 КоАП РФ. Суды на данный момент рассмотрели 235 дел, по итогам которых были назначены штрафы на общую сумму 7 миллионов 475 тысяч рублей.

В УФССП отмечают, что в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в Петербурге, включено 21 коллекторское агентство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

а долг коллекторов передали другим коллекторам? это было бы хорошей воспитательной мерой...

close