27

Под присмотром Большого Брата. В Петербурге установят в четыре раза больше уличных камер видеонаблюдения

Число видеокамер в системе «Безопасный город» в Петербурге планируют увеличить почти в четыре раза к 2025 году. Власти утверждают, что неохваченных цифровым глазом улиц в Северной столице не останется.

Как сообщает пресс-служба Смольного, сейчас за горожанами присматривает около 46 тысяч видеокамер. В ближайшие три года планируют установить ещё 23 тысячи, а к 2025 количество камер доведут до 179 тысяч.

«Белых пятен не будет. Планируем разработать методику, которая позволит размещать видеокамеры оптимально», — предупреждает Александр Беглов.

Модернизировать намерены и «Умный двор». В рамках этого проекта к 2023 году установят 55 тысяч домофонов с речевой записью и доступом в Интернет. Пока их порядка 7,5 тысяч. Те, кто живёт за такой дверью, с её помощью могут сообщить о происшествии, вызвать участкового и скорую помощь.

Уже установленные камеры на улицах по-новому приспособили в период пандемии. Городская система видеонаблюдения в марте заработала против нарушителей режима самоизоляции. Впрочем, к «умной» системе — такой, как ловила нарушителей порядка на рождественской ярмарке на Манежной в декабре прошлого года — подключили не все. Часть камер, вообще, работает только на фиксацию, то есть наблюдение происходит в режиме реального времени. Для того, чтобы «поумнеть» до московского уровня, петербургскому «Безопасному городу» нужна единая программа распознавания лиц и не только увеличение числа камер, но и замена не одной из них для улучшения разрешения картинки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Надеюсь, камеры установят в кабинетах чиновников, чтобы каждый видел, кто как работает и как ворует?

Как показали события последних дней на Казанской и Гороховой, толку от этого не много. Качество этого "брата" ну сильно так себе. Что-то рассмотреть на записях с этих камер может только человек ну с ооочень богатой фантазией.

Скоро людоеды возжелают камер с внутренней стороны квартир...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...