19

Шестеро участников испытания вакцины от коронавируса Pfizer умерли

Во время испытаний вакцины от коронавируса, разработанной американской Pfizer и немецкой BioNTech, умерли шесть человек. Об этом сообщается 8 декабря в отчете Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США.

Двое из погибших получили вакцину, остальным вводили плацебо (пустышку). При этом в документе FDA подчеркивается, что у умерших добровольцев имелись проблемы со здоровьем и хронические заболевания. Трое из шестерых были старше 55 лет.

В целом в отчете FDA, подготовленном к заседанию 10 декабря, где может быть принято окончательное решение о массовом применении вакцины, в целом препарат оценивается положительно. Pfizer и BioNTech предоставили надлежащую информацию, гарантирующую качество вакцины, считают в ведомстве.

Еще в июле Pfizer подписал контракт с американскими властями на 2 млрд долларов на поставку 100 млн доз вакцины — этого хватит для того, чтобы привить 50 млн человек (по две инъекции на каждого). Однако сейчас план сократили до 50 млн доз из-за проблем с поставками — Pfizer продала значительное количество препарата в другие страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

А я еще раз напомню что они начали производить вакцину вперед, еще до окончания испытаний.
Так что по любому теперь западные граждане будут обязаны ей привиться.
Корпорация должна получить своё бабло.
И большая просьба к либералам России - пожалуйста выбирайте любую западную вакцину, очень вас просим.

Ай-яй-яй.. Как такие новости можно в эфир пускать?!! Впрочем, этожэ не про спутник-корону..

РНК-вакцины ( Pfizer, Moderna, CureVac и пр.) и ДНК-вакцины (Inovio, Genexine, Symvivo и пр.) - это мало изученные и никогда массово не использовавшиеся виды вакцин. Уверенности в их безопасности лично у меня нет. Да и к вакцинам на основе вирусного вектора - тоже, но они хотя бы более-менее исследованы и не массово но в серию выходили, но массово тоже не применялись.
Самые традиционные вакцины - рекомбинированная белковая и инактивированные вакцины - такими практически всех нас прививали от разных болезней.
Желающие прививаться - могут прививаться чем угодно, но лично я вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeneca - прививаться не буду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...