Нобелевский лауреат Боб Дилан продал права на все свои песни

3

Исполнитель Боб Дилан продал права на все свои песни, записанные за шесть десятилетий, холдингу Universal Music. Об этом 7 декабря пишет Bloomberg, подчёркивая, что, по информации источников, знакомых с условиями сделки, песни Дилана обошлись компании не меньше чем в 200 миллионов долларов. Точная сумма официально не разглашается.

В коллекции — 600 песен, среди которых есть как хиты начала 1960-х годов Blowin’ In The Wind и The Times They Are A-Changin’, так и композиции из студийного альбома Rough and Rowdy Ways, выпущенного летом 2020 года после восьмилетнего перерыва.

СМИ отмечает, что этой сделкой Universal Music Group укрепляет свое положение на рынке.

Боб Дилан — весьма влиятельная фигура в американской музыке и один из самых коммерчески успешных исполнителей в истории. Его песни были символом движения против войны во Вьетнаме. В октябре 2016 года Дилан получил Нобелевскую премию по литературе «за создание новых выражений в рамках великой американской песенной традиции». Сейчас исполнителю 79 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Т.е. после его смерти, его песни никогда не станут бесплатным всемирным наследием человечества, пока существует корпорация Universal Music? Интересное решения для борца за справедливость и нобелевского лауреата.

Хорошая прибавка к пенсии

Надо же, жив еще старый хрен...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...