Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, зап

756мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Вирусолог из Уханя предупредила о новых видах коронавируса

20093

Вирусолог из Уханя (Китай) Ши Чжэнли рассказала о распространении новых видов коронавируса.

Как сообщает 5 декабря «Газета.Ru» со ссылкой на Guardian, вирусолог отметила, что летучие мыши, обитающие на юге и юго-западе Китая, являются переносчиками других видов коронавируса, которые тоже могут передаваться людям. По её словам, они могут распространяться за пределами Китая.

Прежде чем попасть от летучей мыши к человеку, SARS-CoV-2 мог «использовать» промежуточное животное, например панголина. При этом неизвестно, как долго он циркулировал среди животных или людей, прежде чем его выявили в 2019 году, отмечает Ши Чжэнли.

Вирусолог из Сиднейского университета профессор Эдвард Холмс также считает, что коронавирус мог существовать в организмах промежуточных носителей довольно долго. Профессор также подчеркнул, что первое заражение человека могло произойти не в Ухане и вообще не в провинции Хубэй.

Напомним, учёные доказали, что коронавирус появился в Европе и США раньше, чем Китай объявил о нём.

По данным Университета Хопкинса, к утру 5 декабря мск в мире COVID-19 заболели 65,9 миллиона человек, умерли от него 1,51 миллиона.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close