Вирусолог из Уханя предупредила о новых видах коронавируса

9

Вирусолог из Уханя (Китай) Ши Чжэнли рассказала о распространении новых видов коронавируса.

Как сообщает 5 декабря «Газета.Ru» со ссылкой на Guardian, вирусолог отметила, что летучие мыши, обитающие на юге и юго-западе Китая, являются переносчиками других видов коронавируса, которые тоже могут передаваться людям. По её словам, они могут распространяться за пределами Китая.

Прежде чем попасть от летучей мыши к человеку, SARS-CoV-2 мог «использовать» промежуточное животное, например панголина. При этом неизвестно, как долго он циркулировал среди животных или людей, прежде чем его выявили в 2019 году, отмечает Ши Чжэнли.

Вирусолог из Сиднейского университета профессор Эдвард Холмс также считает, что коронавирус мог существовать в организмах промежуточных носителей довольно долго. Профессор также подчеркнул, что первое заражение человека могло произойти не в Ухане и вообще не в провинции Хубэй.

Напомним, учёные доказали, что коронавирус появился в Европе и США раньше, чем Китай объявил о нём.

По данным Университета Хопкинса, к утру 5 декабря мск в мире COVID-19 заболели 65,9 миллиона человек, умерли от него 1,51 миллиона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Странно. Чем они там занимаются в китайских лабораториях. Они уже предупреждают на открыто.

Опять они мышь летучую сожрали?

Если свести статистику по коронавирусу всех стран и отсортировать по странам с преимущественно монголоидным типом населения (Китай и часть стран азиатского региона) и не монголоидным (в т.ч. Индия), то возникают весьма интересные цифры: в странах преимущественно с монголоидным типом населения из 2,42 млрд. чел. заболело 0,07% населения, от Ковид-19 умерло лишь 0,0015%. А в странах, с не монголоидным типом населения из 5,36 млрд. чел. заболело 1,07%, от Ковид-19 умерло 0,025%! Т.е. и заболело, и умерло в 16 раз больше.
Вирус получается весьма избирательный. Вот и думайте теперь, при чем здесь летучие мыши, и причем китайские лаборатории, производящие биологическое оружие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...