7

Полиция в красносельском доме культуры осталась на второе отделение. Там изъяли странную документацию, часть сотрудников отправили в Комстрой

Визит экономической полиции в ДК Красного Села 4 декабря прошел под лозунгом «это мы удачно зашли». Людей на месте застали за распечаткой документов по стремительному ремонту сцены.

По данным информированных источников, взору оперативников предстало странное: присутствовавшие на площадке люди составляли и распечатывали счета-фактуры, а также почему-то акт приемки Гостехнадзора. Полиция «представление» остановила, документацию изъяла. На место вызвано еще несколько сотрудников; кроме того, география оперативных мероприятий расширяется — теперь на изъятие документов полиция едет в комитет по строительству и в фонд капитального строительства и реконструкции.

О визите оперативников в дом культуры стало известно чуть ранее. Ее интересует крайне эффективное по бумагам освоение средств при исполнении контракта на оборудование сцены — 65 млн рублей за 9 дней.

Сам контракт на 340 млн фонд капстроительства заключил с компанией «Пролайн ЛТД», бенефициаром которой является заслуженный деятель искусств РФ Андрей Сигле. При этом аукцион выиграла не она, а «Проксима строй». Но заказчик сначала попробовал признать победителя уклонившимся от подписания контракта, а когда УФАС не позволил это сделать — расторг его и перезаключил 11 ноября с «Пролайн ЛТД», занявшим ранее второе место.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Кто знаком с госзакупками, уже полгода наблюдают, как фонд кап.строительства отдает подряды исключительно своим фирмам. Реальных победителей конкурсов отстраняют по надуманным предлогам, расторгают с ними контракты, вносят в реестр недобросовестных поставщиков, выписывают немыслимые штрафы за придуманные нарушения, взымают деньги по банковским гарантиям, предписания ФАС попросту игнорируют! Самый настоящий правовой беспредел при полном попустительстве властей.

Раньше ДК был в здании бывшего сооружения для отправления религиозной надобности - вот точно туда "вливать" 340 лямов бюджетных денег не потребовалось - бы

Руководитель намутил на тэндэре, это очевидно всем. Зачем подчиненные со своей крошечной зарплатой, покрывают преступление мне непонятно!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...