7

В Смольном рассказали, кому можно будет делать прививку от коронавируса в Петербурге

Существует список требований к пациентам, которым будут делать прививку от коронавируса. Об ограничениях по возрасту и состоянию здоровья рассказала начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Петербурга Лариса Соловьева.

«Прежде всего, у нас будут прививаться медики и педагоги. Чтобы привиться от коронавирусной инфекции, надо пройти определенное обследование, иметь отрицательный ПЦР-тест. Пока прививаются лица 18-60 лет. Если люди переболели и имеют определенные антитела, то они тоже не прививаются», - заявила она 3 декабря в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Ранее петербургский ученый рассказал, что только вакцинация 60% жителей города позволит остановить пандемию. Но о такой широкой кампании речи в Петербурге пока не идет. До конца года в город поступит не более 4700 доз, которых хватит только на врачей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ну а шуму то было .обещаний. Весь мир привьем. С него и начали ,а своих как всегда побоку.

"Пока прививаются лица 18-60 лет." Пока никто не прививается.
И я чет не понял, там между обследованием и иметь пцр тест точно не тире? Шо еще за обследования? Чтобы получить чудотворную микстурку нужно иметь здоровье космонавта...тогда на кой хрен нужна ваша прививка?

Да, сроки вакцинации опять отодвигаются и группам риска прививка не делается. Сволочи. А обещали ведь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...