Комздрав объяснил, почему в Петербурге пока не будет массовой вакцинации, как в Москве

33

В Москве открывается электронная запись на массовую вакцинацию от коронавируса для врачей, учителей и сотрудников социальных служб. Работа прививочных пунктов начнется уже с 5 декабря. Как уточнили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению Петербурга, в Северной столице такого пока нет. Хорошо, если бы текущих поставок от НИИ им. Гамалеи хватило на всех врачей.

«Пока о записи речи не идет. Нет сроков поставки больших партий вакцины, — сообщили 3 декабря «Фонтанке» в комздраве. — Производство вакцины — вопрос федеральный, не наш. Мы готовы принять все, что нам поставят».

«Петербург готов к массовой вакцинации. Два пункта развернуты, готовы развернуть еще три, для них приобретается необходимое оборудование. Поставки вакцины зависят от Минздрава. Пока информации о новых крупных поставках вакцины не имеем. До конца года должны получить 4667 доз, только для медработников пока», — уточнили в ведомстве.

Пункты вакцинации уже работают в 40-й больнице и 68-й поликлинике Красногвардейского района. Еще три появятся в больнице им. Боткина и поликлиниках в Калининском и Кировском районах города. В Москве их подготовили 300 штук.

Тем временем в Петербурге 3 декабря вновь сократился процент свободных коек. Число госпитализаций продолжает расти.

Накануне президент Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса в России уже на следующей неделе.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Всем злопыхателям ловящим в инфополе любой повод для иливания своего яда на страну, и власть, свежая новость - до нового года привезут не 4667 доз а 50 тысяч Спутника Ви. И через некоторое время, глядишь, их будут делать, как и от гриппа, во всех поликлиниках города.

Нас просто оставили вымирать, чтобы в основном, от питерских пенсионеров освободиться, не иначе как по просьбе пенсионного фонда. Похоже, что с производством вакцины возникли серьезные проблемы, и самих прививок не будет. А вся гигантская работа по рекламе вакцины - это для международного "престижу"

Большинство сейчас против вакцины, так они решили применить прием "Закрытая модель продаж, или создание искусственного дефицита" - так точно в очередь встанут...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1