5

«Я не стремлюсь к мировому господству». На выборах в Африке победил Адольф Гитлер

В муниципальных выборах в поселении Омпунджа на севере Намибии победил тёзка лидера нацистской Германии Адольф Гитлер Уунон. Об этом сообщает Daily Mail 3 декабря.

Политик вошел в список правящей партии SWAPO (South West Africa People's Organisation, Народная организация Юго-Западной Африки) и получил место в региональном совете. Гитлер отметил, что имя ему выбирал отец, который, вероятно, не понимал статуса фюрера.

«В детстве я считал это совершенно нормальным именем. Только будучи подростком понял, что этот человек хочет покорить весь мир. Тот факт, что у меня есть это имя, не означает, что я хочу покорить Ошану, — сказал Гитлер, имея в виду регион, в котором он выиграл выборы. — Это не значит, что я стремлюсь к мировому господству».

Некогда известная как Германская Юго-Западная Африка, Намибия была немецкой колонией с 1884 года, пока империя не лишилась своих владений после Первой мировой войны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

"Только будучи подростком понял, что этот человек хочет покорить весь мир."
То есть он уверен, что его тёзка жив. Афроафриканец, ну что возьмёшь?

Пропагадно насизмо?

Cashmare
а вот и трейлер на 2021 год подкатил

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...