4

После обысков в Петербурге задержана чиновница областного правительства. Ей вменяют растрату из-за «Дона Кихота»

В комитете по социальной защите Ленинградской области следователи нашли подозреваемую в особо крупной растрате. По версии следствия, зампред комитета по финансам оставила престарелых и инвалидов без похода в Мариинский театр.

О задержании заместителя председателя комитета по соцполитике Ленобласти 3 декабря сообщает региональный Следком. 47news пишет, что накануне на разговор со следователями поехала Наталья Пшигоцкая, которая с 2014 года отвечает за финансы. С обысками в её кабинете силовики побывали 12 ноября.

По версии следствия, именно с её подачи уже бывший директор Лодейнопольского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов Светлана Мудрова в 2017 году закупила на бюджетные 1,6 млн рублей более пятисот билетов на спектакль «Дон Кихот» в Мариинском театре. При этом подопечные интерната на премьеру не попали, проходки ушли другим людям.

«Следствием направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавляют в ведомстве.

Уголовное дело о растрате с использованием служебного положения возбуждено весной этого года в отношении Мудровой. Её задержали после обысков в октябре прошлого 2019 года — тогда следователей также интересовало исчезновение казённых денег. Предполагалось, что средства ушли не на престарелых, а на украшение новогоднего стола для администрации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

knikk70
Ничего святого

bombaleilo
Так здесь недалеко Карелия, да и в Лодейнопольском районе работы непочатый край

Mutabor
Кайло в руки, и вместе с выводком на Север дороги строить, или лес сажать, там где его спилили!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...