Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

763мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге обыскивают областной комитет по соцзащите. Силовики ищут следы растраты на «Дон Кихота»

8001

Следственный комитет и оперативники экономической полиции Петербурга работают в комитете по социальной защите правительства Ленинградской области. Об этом 12 ноября пишет 47news.

По данным издания, обыски на Лифляндской, 6, начались немногим позже полудня, силовики проверяют кабинет зампредседателя комитета по финансам Натальи Пшигоцкой и бухгалтерию.

«Работа комитета не блокирована, всё культурно, с понятыми», — подтвердили следственные мероприятия сотрудники.

В правоохранительных органах причину обысков объяснили уголовным делом об особо крупной растрате. Оно возбуждено весной этого года в отношении Светланы Мудровой, которая до октября 2019-го руководила Лодейнопольским специальным домом-интернатом для престарелых и инвалидов. По версии следствия, в 2017 году директор приобрела почти 600 билетов на постановку «Дон Кихот» в Мариинский театр для своих подопечных, однако проходками, которые обошлись бюджету в 1,6 млн рублей, воспользовались третьи лица.

Следственный комитет и полиция не первый раз навещают комитет по соцзащите на Лифляндской. Осенью 2019-го силовиков интересовало празднование корпоратива в туристической деревне. Администрация интерната для инвалидов в Ленобласти, как предполагалось, гуляла на деньги пожилых. Обыски тогда закончились задержанием Светланы Мудровой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close