1

В России издали книгу об автоматизации труда, переведённую искусственным интеллектом за 40 секунд

В России выпустили книгу, которую за 40 секунд перевел искусственный интеллект: труд британского экономиста Дэниела Сасскинда «Будущее без работы. Технологии, автоматизация и стоит ли их бояться» выходит в издательстве Individuum. Как пишет «АфишаDaily», 352 страницы загрузили в «Яндекс.Переводчик».

Помощь «живого» редактора все-таки понадобилась — но не везде. Как в Facebook отметил главред Individuum Феликс Сандалов, некоторые фрагменты, выделенные в работе вертикальной чертой, решили оставить без изменений, «чтобы каждый мог убедиться, что возможности алгоритмов уже превосходят ожидания».

Но на этом участие машины в процессе работы над книгой не завершилось. Над одним из «отзывов», размещённых на задней стороне обложки, поработал алгоритм по обработке языка GPT-3, а дизайн выполнили при помощи нейросети «Яндекса», которую используют для создания произведений современного искусства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Alex000
Тот случай, когда содержимое видимо не важно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...