2

В экзамен на права МВД хочет ввести отдельный перечень навыков вождения

Отдельный перечень навыков вождения предлагается ввести в новый административный регламент по проведению экзамена для получения водительского удостоверения.

Как сообщает 30 ноября РИА Новости, согласно задумке МВД, в перечень войдут 19 пунктов. Некоторые уже известны: ранее на площадке проверяли остановку и начало движения на подъёме и на спуске, парковку задним ходом с поворотом на 90 градусов, параллельную парковку. Кроме того, кандидат в водители должен показать умение разворачиваться в ограниченном пространстве с использованием заднего хода, проезды регулируемых и нерегулируемых перекрестков, железнодорожного переезда, навыки обгона и опережения. У водителей автобусов хотят отдельно проверять умение безопасно останавливаться для посадки и высадки пассажиров.

Глава ГИБДД России Михаил Черников ранее рассказал агентству, что инспекторы, принимая экзамены, будут делать упор на оценку навыков вождения в реальной обстановке. Расширенная линейка упражнений даст «возможность сотруднику Госавтоинспекции понять, насколько водитель будет безопасен».

Билеты к экзамену на водительские права будут перерабатывать с учетом статистики аварийности на дорогах, рассказал РИА заместитель начальника ГУОБДД МВД России Николай Шеюхин. С помощью аналитической системы можно будет выяснить, где растёт аварийность, почему происходят ДТП. «Исходя из этого, конечно, мы предполагаем переработку экзаменационных билетов, но с учетом анализа аварийности и конкретных фактов дорожно-транспортных происшествий», — объяснил Шеюхин.

Новый административный регламент по проведению экзаменов на водительские права должен вступить в силу 1 апреля 2021 года. Он, как и прежний, предусматривает от одного до трех штрафных баллов за ошибку. Самые грубые (не пристегнутый ремень безопасности или использование телефона за рулем) вынесены в отдельный блок, причем при допущении этих ошибок экзамен незамедлительно прекращается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Не пристегнутый ремень безопасности - это настолько грубейшее правонарушение , что пора расстреливать непристегнувшихся...
3 декабря отмечается Международный день инвалидов.
В тридцати минутах от Культурной столицы России - города неоновых огней и гранитных набережных , инвалидов просто не замечают , будто их нет ...
26 ноября был в МРЭО ГИБДД № 10 ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области , переоформлял автомобиль . Я водитель - инвалид 2 группы и привык уже , что места для инвалидов в Гатчино и Гатчинском районе практически всегда занимают те , кто и даже понятия не имеет , что такое пройти инвалиду лишних 100 метров , но такого я просто не ожидал , чтобы под окнами МРЭО ГИБДД , под камерами и взглядами инспекторов ДПС нашей доблестной полиции , не стесняясь , занимали места инвалидов здоровые граждане России . Уступили место лишь тогда , когда стал в полицию звонить . Полиция так и не приехала , знак совсем убрали , мало ли ещё инвалид приедет в МРЭО...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...