7

Более миллиона россиян наказали за нарушение коронавирусных ограничений

МВД России впервые обнародовало данные о штрафах за нарушения ограничений по коронавирусу.

«Сотрудниками органов внутренних дел по фактам несоблюдения установленных режимов повышенной готовности, карантина, самоизоляции составлено свыше 1,1 миллиона протоколов об административных правонарушениях», — цитирует 28 ноября заявление МВД агентство ТАСС.

Большинство ковид-диссидентов (976,9 тысячи) отделались минимальным наказанием в 1000 рублей. Общая сумма, которую россияне выплатили за нарушения во время пандемии, составила как минимум 1,7 миллиарда рублей.

В ведомстве отметили, что чаще всего поводом для административного правонарушения становится отсутствие масок и перчаток.

За весь период режима повышенной готовности в Петербурге составлено более 8 тысяч административных протоколов за коронавирусные нарушения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Не страшна дешевая нефть, когда есть рабы!

gencon
"период режима повышенной готовности" бункерный придумал сам, или кто подсказал? Спец режим, чтобы россияне за свой счёт брали маски, перчатки, желательно сидели дома и не требовали денег. Стабфонд для экстренной эмиграции 1% населения в случае опасности?

По сути, еще один оброк.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...