36

Марки с Гитлером убрали из газетных киосков Орла после того, как фюрером заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Орловской области начала проверку после сообщений СМИ о продаже в столице региона марок с фюрером Третьего рейха.

«Установлено, что ООО «Дон-Пресс» закупило печатную продукцию в виде марок с изображением руководителя фашистской Германии для реализации в киосках ООО «Орёлроспечать», расположенных на территории Орловской области», — сообщает 27 ноября региональная прокуратура.

В ведомстве напомнили, что закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» запрещает использование нацистской символики. После предупреждения прокуратуры марки были изъяты из розничных ларьков.

О необычном товаре ранее сообщили местные СМИ. Одна марка с фюрером в орловском ларьке стоила 290 рублей.

Ранее размещение Адольфа Гитлера на сайте акции «Бессмертный полк» в этом году обернулось для жительницы Тульской области уголовным делом. В 2020-м таможня перехватила разделочную доску с изображением фюрера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Uncle Sasha
Историю вообще давно пора запретить, как буржуазную лженауку.

Во общем филателистам приготовиться. Пущай коллекции свои внимательно пересмотрят, а то как бы чего не вышло ещё.

Geezer
Читаю камменты, и диву даюсь.. Теперь изображение Алоизыча вне закона получается? Учебники по истории изымать и жечь на площадях не собираются? Это маразм чистой воды, а не борьба с реабилитацияей нацизма! Нацизм в головах, а не на марках.. Явный перебор.. А по поводу Маннергейма - вы бы потрудились вопрос изучить. Он вероятно спас Ленинград от уничтожения , если что. И этот "фашистский прихвостень" получил за свою жизнь больше воинских наград от России, чем от родной Финляндии, но откуда вам знать.. Вы ж больше одного абзаца в советской школе ничего по этому поводу не изучали и не изучите, вам из ящика говорят как надо думать, сами не умеете уже..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...