5

«Нагрузка на врачей по-прежнему высока». Мишустин выделил еще 10 млрд рублей на выплаты работающим с коронавирусом медикам

Премьер-министр России анонсировал покупку 2 тысяч автомобилей для нужд здравоохранения и дополнительные выплаты медикам, которые работают с заболевшими COVID-19.

«Врачи, фельдшеры, медсестры продолжают трудиться в тяжелых условиях, и нагрузка на них по-прежнему высока. <...> Сегодня на дополнительные выплаты им до конца года направим 10 миллиардов рублей», — заявил 26 ноября 2020 года Михаил Мишустин на заседании правительства, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, дополнительные средства из бюджета будут выделены и на стимулирование работы студентов-медиков, которые помогают в работе с коронавирусом. На эти цели подготовлено более 1 миллиарда рублей.

Мишустин также отметил, что кабинет министров потратит 1,5 миллиарда рублей на покупку 2 тысяч автомобилей для нужд первичного звена здравоохранения.

С начала пандемии в России выявили уже 2 187 990 случаев коронавируса, сегодня были поставлены очередные рекорды по приросту заболевших и количеству умерших от COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Мишустин опять вкладывает в саморекламу! выделил он, можно подумать из дома принес

sench99
Господа с "Фонтанки", сделайте пожалуйста кнопку-"Не показывать информацию о короновирусе", кому надо, видеть не будут..Бывает, что то задалбливает, надоедает, но эта тема не то, что надоела, она достала уже до мозга, до печёнок!!!

Gary
Похоже, пандемия еще на год продлится...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...