116

Количество заразившихся коронавирусом за сутки в Петербурге превысило 3600 человек. По России заболеваемость снова растет

За последние сутки в Петербурге выявили 3669 новых случаев коронавируса. Об этом 26 ноября сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Прирост заболевших поставил очередной рекорд в Северной столице. По России этот показатель также снова увеличивается — за 24 часа зафиксировали 25 487 случаев против 23 675 накануне. Это максимальный показатель с начала пандемии, предыдущий был зафиксирован 23 ноября — 25 173 пациента.

Новых заболевших по-прежнему выявляют во всех регионах, а лидерами по ежедневному приросту остаются Москва (6075) и Петербург (3669).

В петербургском оперативном штабе рассказали, что за день на коронавирус проверили 39 785 человек. Под медицинским наблюдением остаются 2803. Общее число заболевших COVID-19 в Петербурге составляет 111 133.

С начала пандемии в России зафиксировали 2 187 990 случаев коронавируса. По этому показателю РФ опережают всего несколько стран: Франция (2,2 миллиона), Бразилия (6,1 миллиона), Индия (почти 9,3 миллиона) и США (12,8 миллиона). От коронавируса в России вылечились 1 685 492 россияна (плюс 25 073 за сутки), а для 38 062 COVID-19 закончился летальным исходом.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (116)

Как считают КОВИДЛУ. Новость с сайта РБК.
"Общее число зарегистрированных умерших с COVID-19 в сентябре составило 9798 человек, следует из данных Росстата, собирающего медицинские свидетельства о смерти из Единого госреестра ЗАГС.
Основной причиной смерти COVID-19 стал для 4329 человек: он идентифицирован в полном объеме при жизни, или посмертно сделан положительный тест на новую коронавирусную инфекцию.
У 870 умерших вирус не был идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно от COVID-19.
COVID-19 не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений иного заболевания для 1401 человека.
У 3198 человек COVID-19 не являлся основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений иного заболевания."
Т.е. умерло от пневмонии 4329, но в смерть от ковыдлы пишут 9798.

Эта пандемия показала, что с медициной у нас полный швах. Ещё и оптимизация поспособствовала. Это кем надо быть, чтобы начать воплощать идею об оптимизации медицины? В больших городах проблема, а в глубинке вообще полное дно.

Господи,да болеют тысячи,в пол-ках не делают бесплатных тестов,на 600ежедневно заболеваемых людей ,пол-ке дают 60тестов.болеют во много раз больше людей,ведь мало кто из нас побежит платить 2-3т,чтоб исключить корону.у меня заболела подруга,я вошла в помещение,где мы переодеваемся на работе,и на след.день заболела,подруге не сделали тест,платно тоже тесты берут без признаков ОРВИ,ну не дебилы,а?зачем платно сдавать тест здоровому человеку,это нужно больному,чтобы во время изолироваться, так вот моя подруга,не сдавала тест,она сильная,она болела всего неделю и пошла на работу,у нас одинаковые симптомы,а я сдала платно тест,ковид подтвердился,а она не сдавала,продолжает работать,а работаем мы в школе,где ..на минуточку,ходят без масок 900человек детей,подростков+ учителя,и я ходила 3дня больная,потому что нас некем заменить,думала ОРВИ,вылечусь сама,сколько людей я могла заразить?не знаю,маску не ношу,потому что у меня ХОБЛ,больные бронхи.легкие,так мы заражаем друг друга не зная о том

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...