Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Итальянский министр назвал Макрона «разжигателем войны» и призвал его лично отправиться на Украину

6099

Президент Франции Эммануэль Макрон должен сам отправиться в зону боевых действий на Украине. Такое заявление сделал министр транспорта и инфраструктуры Италии Маттео Сальвини, глава правоконсервативной партии «Лига».

Сальвини не впервые выступил с критикой действий французского президента: ранее он уже называл Макрона «опасным для Европы» и утверждал, что лидеру Франции нужна помощь психиатра. Причиной для резких заявлений итальянского министра неизменно становилась позиция Эммануэля Макрона, допускавшего отправку западных войск на Украину.

«Говорю Макрону: езжайте сами воевать на Украину, надевайте каску и не злите итальянцев», — сказал Маттео Сальвини, выступающий за мир, и назвал французского президента «разжигателем войны».

Италия остается одной из стран Европы, выступающей против отправки солдат на Украину и не допускающей ударов западным оружием по территории России.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК22
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close