Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, сев

758мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге продолжается сезон слётков: городские птенцы учатся летать

4345

В Санкт-Петербурге продолжается сезон размножения птиц, и в городских парках, садах, скверах и дворах жители могут встретить так называемых слётков — птенцов, недавно покинувших гнездо и еще не научившихся летать. Об этом 4 июня напоминает Комитет по природопользованию.

У слётков короткие крылышки, хвостик и рыхлое оперение — определить их не составит труда. В помощи человека они не нуждаются, поскольку эти птенцы не выпали из гнезда, а родители еще заботятся о них. Слётков нельзя трогать или забирать домой: такие действия могу привести к их гибели, сообщает глава отдела по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Николай Ахматович.

Специалист советует при встрече со слётком на проезжей части или в ситуации, когда птенцу угрожает опасность, осторожно направить того к безопасному месту — кустам или траве.

Ранее птенца самой редкой и самой большой совы в мире (с размахом крыльев до 190 см) обнаружили в Норском заповеднике Приамурья.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close