12

Власти Турции заявили о третьей волне коронавируса в крупных городах

Третью волну эпидемии коронавируса зафиксировали в крупных городах Турции. Об этом 25 ноября заявил глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа.

«В западной части нашей страны произошли вспышки COVID-19. В Стамбуле, Бурсе, Коджаэли, Измире зафиксирована третья волна коронавируса», — цитирует министра Anadolu.

Коджа добавил, что в 15 турецких провинциях число новых заболевших увеличилось на 50%. Загруженность реанимаций в Стамбуле составляет 70%, в Анкаре — 75,4%. В Измире также растет число тяжелых случаев. Министр добавил, что если всплеск заболеваемости не удастся остановить, то в стране введут более жесткие ограничения.

О частичном локдауне власти Турции объявили 17 ноября. В рамках борьбы с инфекцией торговые центры, рынки и парикмахерские работают с 10 до 20 часов. Бары и рестораны смогут работать только на вынос, а все кинотеатры будут закрыты как минимум до конца года. Школы перевели на удаленное обучение, а по выходным в Турции объявлен комендантский час, выход на улицу запрещен с 20:00 до 10:00.

По последним данным, с начала эпидемии в стране выявили более 467 тысяч случаев коронавируса, за последние сутки зарегистрировали более 6800 заболевших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

***_555
Полёты разрешены - платите другу ырдогану ваши денежки.

261217951
А у нас и бары работают и кинотеатры. Всё хорошо.

Девятый вал

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...