3

Кембриджский университет после 20 лет поисков решил, что записные книжки Дарвина стоимостью в миллионы фунтов украли

В Кембриджском университете 20 лет искали записные книжки Чарльза Дарвина, и только сейчас решили, что их все же украли. Как сообщается на сайте вуза, ученые официально обратились в полицию.

Долгое время в университете считали, что книжки просто лежат не на своем месте в архивах. В последний раз их видели в ноябре 2000 года — тогда их перенесли из специального хранилища во временную студию из-за ремонта. Через два месяца выяснилось, что труды Дарвина пропали. Их ценность крайне высока, говорят ученые. В одной из книжек есть набросок «Древо жизни» 1837 года — одни из первых размышлений Дарвина об эволюции после возвращения с Галапагосских островов. Развернутая версия картины вошла в знаменитое «Происхождение видов», изданное в 1859 году. Стоимость записных книжек автора теории эволюции оценивается в несколько миллионов фунтов стерлингов. Теперь информацию о них внесли в базу данных украденных произведений Интерпола. Библиотека Кембриджского университета опубликовала обращение, в котором попросила поделиться с ней любой информацией о местонахождении книжек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

_Igor_
"Поделитсья". О, да.

ushkuinik
Королевские регалии давно проверяли?

Djnyana
Подмывает тут что-нить написать, но.. почти не знаком с теориями Дарвина, не знаком и с практикой Дарвина, но подход его - вполне систематичен, у меня нет оснований в.. разумности его подхода, но.. - тема настолько недоработана, что есть подозрения, что проработке темы кто-то в Парламенте мешает!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...