28

В новогоднюю ночь метро Петербурга работать не будет. Главные торжества в городе пройдут онлайн

В новогоднюю ночь метро Петербурга работать не будет. Об этом 24 ноября сообщил глава комитета по культуре Константин Сухенко в ходе заседания правительства (трансляция велась на сайте Смольного).

По его словам, традиционного концерта на Дворцовой площади в ночь с 31 декабря на 1 января не будет — он пройдет в режиме онлайн.

«Учитывая действующие эпидемиологические правила, установленные Роспотребнадзором, ограничения на посещение массовых мероприятий для организованных групп несовершеннолетних и режим самоизоляции для людей старше 65, традиционной встречи Деда Мороза на Дворцовой площади не состоится. Но появится уникальная возможность подготовить качественно новую новогоднюю программу с участием лучших творческих коллективов для эфира 31 декабря», — сказал Сухенко.

Чтобы не искушать граждан встречать праздник на городских улицах, метрополитен работать не будет. «Хочу обратить внимание коллег из комитета по транспорту. Круглосуточная работа общественного транспорта потребуется только в ночь с 6 на 7 января при проведении ночных праздничных богослужений», — отметил глава комитета по культуре.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Не год, а песня просто!

А богослужение он-лайн нельзя провести? И причастие тоже. А то тех верующих, кто соблюдал каноны, после службы будут причащать одной и той же ложкой из одного и того же сосуда.

А сколько пьяных будет за рулем этой ночью и не сосчитать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...