Американский эсминец вторгся в территориальные воды России. «Адмирал Виноградов» пригрозил нарушителю тараном

19

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» остановил нарушение государственной границы РФ американским эсминцем «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого. Об этом 24 ноября сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Сегодня в 6:17 (мск) эскадренный миноносец ВМС США «Джон Маккейн», который уже несколько дней находится в акватории Японского моря, нарушил территориальные воды Российской Федерации в заливе Петра Великого, углубившись за линию морской границы на 2 километра», — отметили в военном ведомстве.

«Адмирал Виноградов», пристально следивший всё это время за эсминцем, по международному каналу связи предупредил корабль о том, что он позволил себе лишнего. Российский экипаж пригрозил коллегам из США применением таранного манёвра для вытеснения нарушителя из территориальных вод.

«Джон Маккейн» после такого «доброго утра» сразу вернулся в нейтральные воды.

БПК «Адмирал Виноградов» продолжает выполнение задач в непосредственной близости от американского боевого корабля. Также в этот район направлен корвет Тихоокеанского флота «Совершенный».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Сколько специалистов по морским таранам собралось.
Впрочем, следует отметить, что отношение к американскому эсминцу разительно отличается от битвы с украинским буксиром в Керченском проливе.

Какой таран? Возраст "Адмирала Виноградова" 32 года. По сути это ржавая посудина, которая развалится при столкновении. Новых кораблей 1-го ранга в космическом морском флоте РФ нет. И зачем эти пугалки, проще честно признаться, что великая, поднявшаяся с колен держава в очередной раз утёрлась и снова опустилась на колени перед супостатами.

Джон Маккейн - это из "Крепкого орешка"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...