Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге могут начать производить вакцину от коронавируса в I квартале 2021 года

7915

Производство вакцины против коронавируса в Петербурге может начаться в I квартале 2021 года. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 23 ноября сообщил председатель правления некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Захар Голант.

«Я очень надеюсь, что до конца этого квартала, то есть, до конца этого года выпуск промышленных серий будет налажен, – заявил эксперт. – Думаю, что уже с I квартала 2021 года в Санкт-Петербурге будет налажено достаточное производство вакцин, по крайней мере для того, чтобы обеспечить так называемые группы риска, медицинские учреждения, и после этого вакцина уже, соответственно, может поступать в розничную сеть».

Договорённости по производству вакцины есть с двумя компаниями: «Биокад» и «Фармасинтез-Норд», отметил Голант.

Напомним, входящий в состав иркутской компании «Фармасинтез» петербургский завод «Фармасинтез-Норд» 3 ноября подписал соглашение с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи о передаче технологической документации для производства вакцины от коронавируса «Спутник V».

В сентябре стало известно, что к выпуску вакцины «Спутник V» подключится компания «Биокад».

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close