15

В Петербурге могут начать производить вакцину от коронавируса в I квартале 2021 года

Производство вакцины против коронавируса в Петербурге может начаться в I квартале 2021 года. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 23 ноября сообщил председатель правления некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Захар Голант.

«Я очень надеюсь, что до конца этого квартала, то есть, до конца этого года выпуск промышленных серий будет налажен, – заявил эксперт. – Думаю, что уже с I квартала 2021 года в Санкт-Петербурге будет налажено достаточное производство вакцин, по крайней мере для того, чтобы обеспечить так называемые группы риска, медицинские учреждения, и после этого вакцина уже, соответственно, может поступать в розничную сеть».

Договорённости по производству вакцины есть с двумя компаниями: «Биокад» и «Фармасинтез-Норд», отметил Голант.

Напомним, входящий в состав иркутской компании «Фармасинтез» петербургский завод «Фармасинтез-Норд» 3 ноября подписал соглашение с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи о передаче технологической документации для производства вакцины от коронавируса «Спутник V».

В сентябре стало известно, что к выпуску вакцины «Спутник V» подключится компания «Биокад».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Через полгода после обьявленния с помпой о регистрации вакцины вдруг оказалось что нет оборудования для ее массового производства! От жэж блин! Ну хоть для элиты хватило.

262126571
могут и начать... рогозин на Венеру полетит может. Треп один. Ждут когда из Китая по банкам расфасуют и пришлют.

rastaman
Да кому ж этот шлак нужен?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...